Marzipanmousse mit Himbeercreme und Schuss

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Mousse:

Marzipan
Schlagsahne
Gelatine
Eier
Salz
Vanillezucker
Zitronensaft

Für die Himbeercreme:

Himbeeren tiefgefroren
Himbeeren frisch
Puderzucker
Zitronensaft

Für den Schuss:

Zartbitterschokolade
Liköre

Zum Anrichten:

Himbeeren frisch

Zubereitung

Für die Mousse:

Das Marzipan grob zerkleinern und mit 250 gr. Sahne vorsichtig erhitzen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Eier trennen, Eigelbe unter die Marzipanmasse rühren. Die Masse erhitzen, bis sie dicklich wird. Die Gelatine darin auflösen. Die Creme auf Eis stellen und Rühren, bis sie kalt ist.

Das Eiweiß mit Salz und restliche Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Beides unter die Creme rühren.

Für die Himbeercreme:

Die aufgetauten und die frischen Himbeeren pürieren und mit Zitronensaft und Puderzucker vermengen.

Für den Schuss:

Schokolade schmelzen, heiß in eine Pralinenform geben und umdrehen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Likör befüllen.