Marzipanmousse mit Himbeercreme und Schuss

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für die Mousse:
Marzipan | |
Schlagsahne | |
Gelatine | |
Eier | |
Salz | |
Vanillezucker | |
Zitronensaft |
Für die Himbeercreme:
Himbeeren tiefgefroren | |
Himbeeren frisch | |
Puderzucker | |
Zitronensaft |
Für den Schuss:
Zartbitterschokolade | |
Liköre |
Zum Anrichten:
Himbeeren frisch |
Zubereitung
Für die Mousse:
Das Marzipan grob zerkleinern und mit 250 gr. Sahne vorsichtig erhitzen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Eier trennen, Eigelbe unter die Marzipanmasse rühren. Die Masse erhitzen, bis sie dicklich wird. Die Gelatine darin auflösen. Die Creme auf Eis stellen und Rühren, bis sie kalt ist.
Das Eiweiß mit Salz und restliche Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Beides unter die Creme rühren.
Für die Himbeercreme:
Die aufgetauten und die frischen Himbeeren pürieren und mit Zitronensaft und Puderzucker vermengen.
Für den Schuss:
Schokolade schmelzen, heiß in eine Pralinenform geben und umdrehen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Likör befüllen.
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