Jakobsmuschel – Mango - Curry

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Schaum:

Gemüsefond
Sahne
Currypulver mild
Ingwer gehackt
Knoblauch gehackt
Butter kalt
Meersalz fein

Für die Mango:

Mango
Butter

Für die Muscheln:

Jakobsmuscheln ausgelöst
Öl
braune Butter
Chiliflocken
Thymian frisch gehackt
Salz

Zubereitung

Für den Schaum den Gemüsefond mit der Sahne, dem Currypulver, dem feingehackten Ingwer und Knoblauch in einem Topf erhitzen. Die kalte Butte dazugeben, alles mit einem Stabmixer glatt rühren und aufschäumen. Den Curryschaum mit etwas Meersalz würzen.

Für die Mango das Fruchtfleich der Mango vom Stein schneiden, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangowürfel darin nur leicht erwärmen.

Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln darin anbraten. Pro Seite etwa 30 Sekunden. Die Pfanne vom Herd nehmen, braune Butte hinzufügen und die Muscheln 1 Minute darin ziehen lassen.

Die Mangowürfel auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen (Servierring), 2 Muscheln darauf anrichten. Den Curryschaum nochmal aufschäumen und über das Gericht verteilen. Mit Chiliflocken, wenig Salzflocken, evtl etwas Thymian bestreuen.