MO - FR 19:00

Jakobsmuschel – Mango - Curry

Zutaten

für Personen
Für den Schaum:
Für den Schaum:
Gemüsefond 150ml
Sahne 60g
Currypulver mild 1TL
Ingwer gehackt 0.5TL
Knoblauch gehackt 0.5TL
Butter kalt 20g
Meersalz fein
Für die Mango:
Für die Mango:
Mango 1Stk.
Butter 1EL
Für die Muscheln:
Für die Muscheln:
Jakobsmuscheln ausgelöst 10Stk.
Öl 1TL
braune Butter 1EL
Chiliflocken
Thymian frisch gehackt
Salz

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1188 kJ (284 kcal)
Eiweiß 2,0 g
Kohlenhydrate 4,3 g
Fett 29,2 g
Rezept: Jakobsmuschel – Mango - Curry

Zubereitung

Für den Schaum den Gemüsefond mit der Sahne, dem Currypulver, dem feingehackten Ingwer und Knoblauch in einem Topf erhitzen. Die kalte Butte dazugeben, alles mit einem Stabmixer glatt rühren und aufschäumen. Den Curryschaum mit etwas Meersalz würzen.

Für die Mango das Fruchtfleich der Mango vom Stein schneiden, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangowürfel darin nur leicht erwärmen.

Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln darin anbraten. Pro Seite etwa 30 Sekunden. Die Pfanne vom Herd nehmen, braune Butte hinzufügen und die Muscheln 1 Minute darin ziehen lassen.

Die Mangowürfel auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen (Servierring), 2 Muscheln darauf anrichten. Den Curryschaum nochmal aufschäumen und über das Gericht verteilen. Mit Chiliflocken, wenig Salzflocken, evtl etwas Thymian bestreuen.