Lava-Cake mit Pistazienparfait

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
66 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schokolade
Butter
Eier
Puderzucker
Mehl
Fett

Pistazienparfait:

Pistazien
Zucker
Puderzucker
Eigelb
Sahne

Zubereitung

Lava-Cake:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Die Eier und den Zucker in einer Schüssel geben und solange schlagen, bis sich ein weißer Schaum bildet. Anschließend die geschmolzene Schokolade zufügen und das Mehl unterrühren.

Die Masse auf 6 einzelne, gefettet Formen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 11 - 14 Minuten backen ( kann von Ofen zu Ofen abweichen).

Pistazienparfait:

Die Pistazien kleinhacken und in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Pistazien aus der Pfanne nehmen und den Zucker karamellisieren. Danach Pistazienkerne zu dem karamellisierten Zucker geben, vermengen und anschließend auf einer geeigneten Fläche auskühlen lassen und kleinhacken.

Puderzucker und Eigelb im warmen Wasserbad cremig schlagen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und anschließend Ei-Zuckermasse und Pistazienkrokant zugeben. Alles in eine Form geben und abgedeckt in Gefrierschrank geben.