Gebeizter Lachs, Sushi-Lachs, Lachstatar, Sommerrollen und Teriyaki-Thunfisch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den gebeizten Lachs:

Lachs frisch
Petersilie
Koriander
Schnittlauch
Orangenzeste
Zitronenzeste
Zitronensaft
Zucker
Salz

Für den Sushi-Lachs:

Lachstranchen
Salz
Pfeffer

Für das Lachstatar:

Lachs
Sesamöl
Erdnussbutter
Sojasauce
Schnittlauch
Pfeffer
Salz
Ingwer
Chilischote frisch

Für die Sommerrollen:

Lachstranchen
Reispapier
Erdnussbutter
Sesamöl
Frühlingszwiebel
Ingwer
Ingwer kandiert

Für den Teriyaki-Thunfisch:

Sesam
Thunfisch
Teriyaki Sauce
Salz
Pfeffer
Wasabi

Zubereitung

Für den gebeizten Lachs:

Ein Backblech mit Alufolie auskleiden.

Die Kräuter kleinhacken und mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Lachs beidseitig mit dieser Masse bestreichen und auf die Folie geben. Die Folie schließen, mit Milchtüten oder Flaschen beschweren und für 48 Std in den Kühlschrank geben.

Danach den Lachs mit einem Küchentuch von der Kräuter-Salz-Masse befreien und abreiben.

Für den Sushi-Lachs:

Die Tranchen mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Lachstatar:

Den Lachs in Tranchen und dann in Würfel schneiden. Mit den restlichen, zerkleinerten Zutaten vermengen und abschmecken.

Für die Sommerrollen:

Den Ingwer frisch reiben, den kandierten Ingwer in Streifen schneiden und die Frühlingszwiebel feinhacken. Die Lachstranchen in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Nun alle Zutaten zu 5 Rollen verarbeiten.

Für den Teriyaki-Thunfisch:

Den Thunfisch in Würfel schneiden, von allen Seiten dünn mit Wasabi bestreichen, mit Sesam bestreuen, salzen, pfeffern und anbraten.

In 1 cm große Scheiben schneiden und servieren.