MO - FR 19:00

„Meze“: Griechische Tapas mit verschiedenen Dips und Scampi in Erdbeersoße

Zutaten

für Personen
Für die Garides Sagenaki (Scampi):
Für die Garides Sagenaki (Scampi):
Scampi 800gr.
Zwiebel 200gr.
Honig 3EL
Knoblauchknolle 1Stk.
Erdbeeren 400gr.
Zitrone 2Stk.
Aubergine frisch 200gr.
Fetakäse 200gr.
Creme fraiche 400gr.
Orange 1Stk.
Senf 1TL
Salz
Pfeffer
Muskat
Basilikum
Chili
Für das Tirosalata (Käsecreme-Dip):
Für das Tirosalata (Käsecreme-Dip):
Fetakäse 100gr.
Creme fraiche 100gr.
Honig 1TL
Knoblauchzehe 1Stk.
Salz
Pfeffer
Muskat
Basilikum
Für das Malganosalat (Auberginen-Dip):
Für das Malganosalat (Auberginen-Dip):
Aubergine frisch 1Stk.
Creme fraiche 100gr.
Honig 1TL
Knoblauchzehe 1Stk.
Salz
Pfeffer
Muskat
Basilikum

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 293 kJ (70 kcal)
Eiweiß 0,7 g
Kohlenhydrate 15,6 g
Fett 0,4 g
Rezept: „Meze“: Griechische Tapas mit verschiedenen Dips und Scampi in Erdbeersoße

Zubereitung

Für die Scampi:

Die gesäuberten Scampi mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden.

Für die Erdbeersauce:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel zugeben. Zitrone und Honig zugeben, in die Pfanne geben und einkochen, bis fast ein Sirup entsteht. Dann die Erdbeeren zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischer Minze abschmecken.

Für den Käsecreme-Dip:

Feta, Creme fraiche, Honig und Knoblauch vermischen, mit den Gewürzen und frischem Basilikum abschmecken und anschließend alles in einem Mixer für 2 Minuten mixen.

Für den Auberginen-Dip:

Aubergine in Scheiben schneiden, in einer Pfanne anbraten und danach 30 Minuten abkühlen lassen.

Die Auberginenscheiben mit Creme fraiche, Honig und Knoblauch vermengen, mit Gewürzen und frischem Basilikum abschmecken und anschließend alles in einem Mixer für 2 Minuten gut durchmixen.

Hinweis:

Dazu kann man frisches griechisches Brot reichen.