Griechischer Moussaka-Auflauf

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Aubergine frisch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rinderhackfleisch
Olivenöl
Mehl
Honig
Butterflocken
Senf
Zitronensaft frisch gepresst
Eier
Petersilie gehackt
Milch
Creme fraiche
Salsa Sauce
Pfeffer
Muskat
Basilikum

Zubereitung

Die Auberginen und Kartoffeln in Scheiben schneiden, dann abspülen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Auberginen von beiden Seiten im heißen Öl anbraten.

Die gehackten Zwiebeln in der Butter glasig anbraten, dann den Knoblauch, das Hackfleisch und die Petersilie zugeben. Etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine ofenfeste Form mit etwas Öl einstreichen und mit Auberginenscheiben und Kartoffeln auslegen. Einen Teil des Hackfleisches auftragen und geriebenen Feta zugeben. Mit der nächsten Schichtung fortfahren. Mit einer Auberginen-Kartoffel-Schicht abschließen.

Für die Moussaka-Creme Mehl und Butter langsam auflösen und verrühren, mit Milch und Creme fraiche ablöschen. Etwas einkochen lassen, die Eier dazugeben und weiter einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum abschmecken und das ganze dicklich einkochen lassen.

Die Creme über den Auflauf gießen und alles für eine halbe Stunde bei 180 Grad backen.