Betrunkene Spaghetti in Tessiner Merlot

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Spaghetti | |
Knoblauchzehen gepresst | |
Chilischote | |
Rotwein | |
Rosmarinzweige | |
Brühe | |
Salz | |
Olivenöl | |
Parmesan |
Zubereitung
Für die Spaghetti gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In einer hohen Pfanne Olivenöl, Knoblauch, Salz und Chili sanft erhitzen. Ab und zu umrühren, bis der Knoblauch weich wird, dabei nicht bräunen lassen! Mit Rotwein ablöschen, die Rosmarinzweige, die Brühe hinzufügen und die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nur für ca. 2 Minuten kochen, in einem Sieb abgießen und in die Pfanne mit dem köchelnden Rotwein geben. Ab und zu umrühren bis die Spaghetti gar sind und die Flüssigkeit fast „aufgesogen“ haben.
Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen, die Pasta auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
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