MO - FR 19:00

Betrunkene Spaghetti in Tessiner Merlot

Zutaten

für Personen
Spaghetti 500Gramm
Knoblauchzehen gepresst 2Stück
Chilischote 0.5Stück
Rotwein 750ml
Rosmarinzweige 2Stück
Brühe 0.5Esslöffel
Salz
Olivenöl
Parmesan

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 770 kJ (184 kcal)
Eiweiß 5,5 g
Kohlenhydrate 29,1 g
Fett 1,1 g
Rezept: Betrunkene Spaghetti in Tessiner Merlot

Zubereitung

Für die Spaghetti gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In einer hohen Pfanne Olivenöl, Knoblauch, Salz und Chili sanft erhitzen. Ab und zu umrühren, bis der Knoblauch weich wird, dabei nicht bräunen lassen! Mit Rotwein ablöschen, die Rosmarinzweige, die Brühe hinzufügen und die Flüssigkeit zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti nur für ca. 2 Minuten kochen, in einem Sieb abgießen und in die Pfanne mit dem köchelnden Rotwein geben. Ab und zu umrühren bis die Spaghetti gar sind und die Flüssigkeit fast „aufgesogen“ haben.

Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen, die Pasta auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.