MO - FR 19:00

Kabeljau auf Spinat-Bärlauch-Spiegel

Zutaten

für Personen
Für das Kabeljau:
Für das Kabeljau:
Kabeljaufilet 750g
Zitrone 0.5Stk.
Knoblauchzehe 3Stk.
Olivenöl 3EL
Salz und Pfeffer
Für den Spinat-Bärlauch-Spiegel:
Für den Spinat-Bärlauch-Spiegel:
Spinat 1Bund
Bärlauch 1Bund
Zwiebel 1Stk.
Butter 50g
Apfelessig 1EL
Salz und Pfeffer
Sahne
Für die scharfe Zucchini:
Für die scharfe Zucchini:
Zucchini 1Stk.
Kürbiskernöl 1EL
Olivenöl 1EL
Chilisalz

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 210 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 2494 kJ (596 kcal)
Eiweiß 0,5 g
Kohlenhydrate 0,6 g
Fett 66,7 g
Rezept: Kabeljau auf Spinat-Bärlauch-Spiegel

Zubereitung

Zu Beginn das Fischfilet entkräten und mit der Marinade, die aus Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Olivenöl und Salz & Pfeffer angerührt wird, bestreichen. Ca. 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Nun die Zucchini in kleine Würfel schneiden und mit Kürbiskernöl, Olivenöl und etwas Chilisalz marinieren. Im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und für ca. 5 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Nun die Sahne aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt den frischen Bärlauch dazu und für ca. 2 Minuten darin schwenken. Danach kann die Spinat-Bärlauch Mischung gemixt werden.

Den marinierten Fisch bei 60° im Dampfgarer für ca. 15 Minuten garen. Nun den Spinat-Bärlauch auf die Teller streichen und darauf den Fisch legen. Die bunte Kresse, mit der scharfen Zucchini, Kaviar darauf anrichten. Auf Wunsch können Röstwiebel darüber gestreut werden.