Carpaccio vom argentinischen Rinderfilet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Essig
Öl
Kräuter der Provence
Knoblauchzehe
Rucola
Parmesan gehobelt
Rinderfilet argentinisch
Schollen frisch Fischzuschnitt
Garnelen frisch
Mangold
Sahne
Weißwein
Biozitronenabrieb
Sahnemeerrettich
Dill
Salz und Pfeffer
Parmesan gerieben
Black-Tiger-Garnelen
Biozitronenabrieb
Sesamöl
Sojasoße
Knoblauchzehen
Blattpetersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Rinderfilet hauchdünn schneiden,auf dem Teller platzieren,Wasser,Öl,Essig,Kräuter,Knoblauch pürieren und auf dem Carpaccio verteilen. Mit Rucola garnieren und mit Parmesanblättchen belegen.

Scholle beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen,mit 5 Mangoldblättchen und 1 Rotgarnele belegen,zusammenrollen und in eine Schale legen. Zutaten für die Soße auf dem Ofen einreduzieren lassen über die Scholle gießen,mit Parmesan bestreuen und bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken.

Schale bis auf den Schwanz entfernen,mittig filetieren und den Darm entfernen,dann im vorbereiteten Süd marinieren. Anschließend in Form gebracht 30 Sekunden frittieren.