Rinderfilet gebeeft auf Rotweinsauce mit Grillblumenkohl und Kartoffeltürmchen
Zutaten
Rinderfilet:
| Rinderfilet |
Rotweinsauce:
| Suppengrün | |
| Zwiebeln | |
| Knoblauchzehen | |
| Rosmarinzweig | |
| Thymianzweig | |
| Tomatenmark | |
| Rotwein | |
| Rinderfond |
Für den Grillblumenkohl:
| Blumenkohl | |
| Salz | |
| Brauner Zucker | |
| Chiliflocken | |
| Rapsöl | |
| Essig |
Für die Kartoffeltürmchen:
| Kartoffeln festkochend | |
| Kartoffeln violett | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| Parmesan |
Zubereitung
Rinderfilet:
Die Rinderfilets parieren, portionieren und für das Sous Vide vakuumieren. Rinderfilets 5 Stunden bei 52 Grad im Sous-Vide-Bad garen. Herausnehmen und auf dem Hochtemperaturgrill eine Minute pro Seite grillen.
Rotweinsauce:
Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in etwas Öl anbraten. Mit Tomatenmark andicken und mit etwas Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein verkocht ist, erneut ablöschen. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen, um dann den restlichen Rotwein und den Rinderfond aufzugießen. Thymian und Rosmarin hinzufügen und Rotweinsauce einreduzieren.
Grillblumenkohl:
Den Blumenkohl mit Salz, braunem Zucker, Chiliflocken, Essig und Öl mindestens 6 Stunden marinieren. Dann auf einer gusseisernen Grillplatte ca. 15 Minuten auf 200 Grad angrillen, bis er schön gebräunt, aber noch bissfest ist.
Kartoffeltürmchen:
Gelbe und violette Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann abwechselnd eine gelbe Kartoffelscheibe salzen, eine gepfefferte violette Kartoffelscheibe darauflegen und eine Scheibe gehobelten Parmesankäse auftürmen. Diesen Vorgang wiederholen, bis 5-6 gelbe Kartoffelscheiben verbraucht sind. Die Türmchen mit einem Holzspieß stabilisieren und bei 200 Grad Umluft 35 Minuten backen.



