MO - FR 19:00

Apfeltarte mit Parfait von der weißen Schokolade

Zutaten

für Personen
Blätterteig tiefgefroren
Äpfel 2stk
Zucker
Zimt
Vanillezucker
Kuvertüre weiß 200g
Schlagsahne 250ml
Eigelb 3stk
Zucker 100g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 1480 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
Rezept: Apfeltarte mit Parfait von der weißen Schokolade

Zubereitung

Den Blätterteig auftauen lassen und kreisrunde Stücke schneiden.

Die Äpfel schälen und entkernen. In hauchdünne Scheiben schneiden und aus dem Rest, einschließlich der Apfelschale, ein Apfelpüree , zubereiten. Zuvor Apfelpüree“masse“ abseihen, und Sud zum Beträufeln der Äpfel nehmen. Das Apfelpüree mit etwas Zucker Apfelsaft Honig und Vanille mischen.

Das Apfelpüree auf den Blätterteigscheiben dünn verteilen und hauchdünn geschnittene Apfelscheiben oben auflegen. Bei 180° ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Kuvertüre mit etwas Sahne im Topf schmelzen. Zucker und Eier über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. 24 Stunden im Tiefkühler kühlen.