„Frisches Türmchen“: Avocado, Büffelmozarella und Mango

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
160 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Avocados reif
Limetten
Büffelmozzarella
Mangos
Frühlingszwiebeln
Orangensaft frisch gepresst
Chilischote
Olivenöl
Honig
Ingwer
Salz und Pfeffer
Pinienkerne
Kresse

Breadsticks:

Mehl
Wasser warm
Wasser warm
Zucker
Trockenhefe
Olivenöl
Butter
Knoblauchsalz

Zubereitung

Avocado halbieren und Fruchtfleisch in ca 1cm große Würfel schneiden. Sofort mit dem Saft einer Limette vermischen Salzen und Pfeffern. Büffelmozzarella und Mango ebenfalls in 1 cm große Würfel schneide. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit den Mangowürfeln vermischen.

Für die Vinaigrette den Orangensaft etwas einkochen lassen in eine Schüssel geben und mit S alz, Pfeffer, Chili, Olivenöl, Honig, etwas geriebenem Ingwer und dem Saft der anderen Limette schnell verquirlen.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

Zum Anrichten einen Metallring auf eine Teller setzen und jeweils eine Lage Avoc ado, Mozzarella und Mangowürfel einfüllen. Leicht andrücke und mit der Vinaigrette beträufeln. Ring abziehen und mit den gerösteten Pinienkernen und Kresse bestreuen.

Breadsticks:

Aus den ersten 5 Zutaten eine Teig herstellen und ca 1 1/2 h gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

Dann den Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Die Stücke zu ca 20 cm langen Sticks rollen und auf ein Backblech mit ca 3-4 cm Abstand zum nächsten legen. Die Sticks abdecken und nochmals gehen lassen.

Derweil den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Sticks für ca. 12-14 min goldbraun backen.

Die Butter zerlassen (in der Microwelle), mit dem Knoblauchsalz vermischen und die Sticks damit bepinseln.