Bison-Roastbeef mit Süsskartoffel-Pastinaken-Stampf und Möhrengemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Bison-Roastbeef:

Bison-Roastbeef je 250 Gramm

Süßkartoffel-Pastinaken-Stampf:

Süßkartoffeln
Pastinaken
Butter
Vollmilch
Muskatnuss
Salz

Möhrengemüse:

Möhren groß
Salz
Butter
Honig

Zubereitung

Bison-Roastbeef:

Das Fleisch 45 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank holen, um es auf Zimmertemperatur zu bringen.

In einer gusseisernen Pfanne Butterschmalz erhitzen und jedes Stück ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten. Dann für 10 Minuten bei 80 Grad im Backofen bei Ober- und Unterhitze nachgaren lassen.

Süßkartoffel-Pastinaken-Stampf:

Süßkartoffeln und Pastinaken schälen und etwa 20 Minuten in Salzwasser garkochen.

Das Wasser abgießen, Milch und Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Mit Muskatnuss und Salz würzen.

Möhrengemüse:

Die Möhren schälen. Dann mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, in Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen, das Kochwasser abgiessen, etwas Butter und Honig zu den Möhren geben und salzen.

Zum Anrichten:

Bison aus dem Ofen nehmen, nach Wunsch jedes einzelne Stück noch schräg aufschneiden, Kartoffelstampf und Möhren dazu anrichten.