Schokolade im Blätterteig

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Schokolade im Blätterteig:

Blätterteig
Schokolade
Ei
Mandelsplitter

Für das Eis:

Vanilleschoten
Vanillezucker
Sahne
Milch
Zucker
Eigelb

Zubereitung

Schokolade im Blätterteig:

Den Blätterteig ausrollen und die Schokolade als ganzes Stück mittig drauflegen. Daraufhin ab der unteren Kante in einem Winkel von etwa 33,5 Grad anschneiden. Dies im Abstand von jedem kleinen Teilstück bis zur obersten Kante machen. Daraufhin schnürsenkelartig übereinander falten und die überflüssigen Stücke wegschneiden. Anschließend mit Ei bestreichen und die Mandeln großzügig über dem Teig verteilen.

Im Ofen bei 180 Grad bei Umluft ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Eis:

Für das Eis die Vanilleschote längs aufschneiden und den Inhalt mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Mark mit der Schote, Vanillezucker, Zucker, Sahne, Eigelb und der Milch in einem kleinen Topf leicht ankochen. Daraufhin kurz abkühlen lassen und in der Eismaschine für etwa eine Stunde rühren lassen. Herausnehmen und in einer Form 3-4 Stunden in der Kühltruhe ruhen lassen.