MO - FR 19:00

Zwetschgencrumble mit Affogato

Zutaten

für Personen
Für das Zwetschgencrumble:
Für das Zwetschgencrumble:
Zwetschgen 300g
Butter 100g
Mehl 200g
Zucker 50g
Vanillezucker 1EL
Mandelblättchen 2EL
Für den Affogato:
Für den Affogato:
Espresso 1Stk.
Eiswürfel 1Stk.
Milch 500ml
Sahne 165g
Vanilleschoten 4Stk.
Zucker extrafein 160g
Eiweiß 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 140 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 958 kJ (229 kcal)
Eiweiß 3,6 g
Kohlenhydrate 28,3 g
Fett 11,1 g
Rezept: Zwetschgencrumble mit Affogato

Zubereitung

Zwetschgen waschen und entkernen, dann in eine Auflaufform legen. Für den Crumble das Mehl mit Zucker, Vanillezucker und kalter Butter mit der Hand zu Streuseln vermischen. Streusel auf den Zwetschgen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

Für das Eis die Milch mit Sahne und Vanilleschoten aufkochen, dann im Kühlschrank mindestens eine Stunde abkühlen. Danach die Vanille aus der Masse fischen und Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Alles zusammenmischen und in der Eismaschine zu Eis verarbeiten. Einen Eiswürfel in ein Glas geben, eine Kugel Eis darübergeben und mit einen Espresso übergiesen.