MO - FR 19:00

Harte Schale, weicher Kern: Matcha, Mango

Zutaten

für Personen
Harte Schale (Miniquarkbällchen):
Harte Schale (Miniquarkbällchen):
Weizenmehl 350g
Quark 350g
Salz 2Msp
Zucker 180g
Vanillinzucker 1Pk.
Eier 3Stk.
Sonnenblumenöl 1l
Weicher Kern (Matchacreme):
Weicher Kern (Matchacreme):
Avocados 2Stk.
Frischkäse 150g
Zucker 150g
Vanilleschote 1Stk.
Matcha-Tee 1TL
Limettenschale 1Msp
Mangosoße:
Mangosoße:
Mangos 2Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 80 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 2301 kJ (550 kcal)
Eiweiß 4,5 g
Kohlenhydrate 27,5 g
Fett 47,5 g
Rezept: Harte Schale, weicher Kern: Matcha, Mango

Zubereitung

Mini Quarkbällchen:

2 Schüsseln bereitstellen. Mehl, Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Die restlichen Zutaten in eine größere Schüssel geben und mit einem Rührgerät vermischen, bis sich alles verbunden hat und eine glatte Konsistenz ergibt.

Das Mehl nach und nach unter ständigem Rühren mit Rührgerät auf niedriger Stufe vermischen bis es einen glatten Teig mit ein paar Luftbläschen ergibt. Wenn sich der Teig leicht von einem Löffel zieht und reißt hat er die perfekte Konsistenz. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und im Kühlschrank für 30 Minuten kühlen. Eine Schüssel mit 2 Lagen Küchenrolle bereitstellen.

In einem kleinen schmalen Topf das Ö l auf 160 Grad erhitzen, der Ölstand sollte mindenstens 15cm hoch sein. Den Teig aus dem Kühlschrank holen. Die Öffnung des Spritzbeutels mit einer Schere zurechtschneiden oder Aufsatz mit 3 cm Durchmesser benutzen. Ein scharfes Messer in heißes Öl stellen, dann den Teig etwa 3 cm aus dem Beutel pressen und mit dem Messer abschneiden. Dann warten bis die Bällchen goldbraun sind. Mit einer Siebkelle vorsichtig aus dem Topf schöpfen und in die Schüssel legen, um überschüssiges Fett abtropfen zu lassen.

Matchacreme:

Mixer bereitstellen. Vanilleschote in der Mitte aufschneiden und das Mark mit einem Messer entnehmen.

Avocados waschen, entkernen und aushöhlen, in den Mixer mit den restlichen Zutaten geben und zu einer Creme mixen. Das Matcha Pulver in den Mixer sieben, dass keine Klumpen entstehen. Die Creme in einen Spritzbeutel geben mit 5mm dünnem Aufsatz. Die Creme vorsichtig in die Bällchen spritzen. Dabei den Aufsatz etwas bewegen, dass sich die Creme gut in der Mitte verteilt. Weiter drücken und langsam den Aufsatz rausziehen, dass von außen noch ein kleiner Cremetropfen zu sehen ist.

Mangosauce:

Mangos schälen und Fleisch vom Kern schneiden. In den Mixer geben und zu einem Püree mixen. Jeweils 2 EL auf einen Teller geben und kreisförmig verteilen.

Anrichten:

Die gefüllten Quarkbällchen mittig auf das Mangopüree setzen. Die restliche Matchacreme in einzelnen tröpfchenförmigen Punkten um das Mangopüree setzen. Fertig.