Chorba mit 4 maghrebinischen Hors d'oeuvres und Brot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Zitronenhähnchen:

Hähnchen
Salz
Pfeffer
Curcuma
Safran
Ingwer
Koriander
Petersilie glatt frisch
Knoblauchzehen
Zwiebel
Salzzitrone eingelegt geschnitten
Zitrone

Paprikasalat:

Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
Tomaten geschält
Knoblauchzehen
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Petersilie glatt frisch
Olivenöl
Apfelessig

Baba Ghanousch (Auberginenpaste):

Aubergine frisch
Sesampaste Tahine Tahina
Salz
Pfeffer
Cumin
Knoblauchzehen
Zitronensaft
Olivenöl

Möhrensalat mit Rosinen:

Möhren
Rosinen
Salz
Cumin
Zucker
Olivenöl
Petersilie glatt frisch

Chorba:

Tomaten
Zwiebeln
Lammfleisch am Knochen
Raz El Hanout / Gewürzmischung
Salz
Pfeffer
Paprika rot
Kichererbsen eingeweicht
Erbsen
Koriander
Pfefferminze
Petersilie glatt frisch
Olivenöl

Brot nach Tatas Rezept:

Mehl
Hartweizengrieß
Salz
Hefe
Wasser
Schwarzkümmel
Eigelb

Zubereitung

Zitronenhähnchen:

Aus allen Gewürzen eine Marinade anrühren. Ein ganzes Hähnchen mit der Marinade bestreichen und über Nacht ziehen lassen.

Einen großen Topf nehmen, das Hähnchen mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde kochen lassen. Hähnchen aus dem Topf nehmen und 3 Zwiebeln zu der Marinade geben. So lange kochen lassen, bis sie eine dicke Konsistenz erreicht hat.

Paprikasalat:

Paprika in den Ofen geben und backen, bis die Haut geröstet ist. In eine Plastiktüte geben. Nach dem Abkühlen schälen und in Streifen schneiden. Tomaten aushöhlen, würfeln und dazugeben. Restliche Zutaten untermischen.

Baba Ghanousch (Auberginenpaste):

Auberginen mit der Gabel anstechen und zum Rösten in den Ofen geben. Nach dem Abkühlen halbieren und aushöhlen. Restliche Zutaten zum Fruchfleisch geben und mit der Gabel pürieren.

Möhrensalat mit Rosinen:

Möhren klein würfeln und mit etwas Wasser aufkochen. Rosinen, Zucker, Salz dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Möhren bissfest sind. Nach dem Abkühlen das Öl und die Petersilie dazugeben.

Chorba:

Öl erhitzen, Zwiebeln und Fleisch dazugeben und stark anbraten. Gewürze dazugeben. Mit der Brühe und den pürierten Tomaten ablöschen. Kichererbsen (einen Tag eingeweicht oder aus der Dose) dazugeben und ca. 1 Stunden kochen lassen.

Fleisch rausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Vor dem Servieren beim Erwärmen Erbsen und Kräuter dazugeben. Evtl. etwas Harissa für die Schärfe dazugeben.

Brot nach Tatas Rezept:

Mehl und restliche Zutaten mit dem Knethaken 10 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt gehen lassen. 2 längliche Brote formen, mit dem Eigelb bestreichen und in den Ofen geben.