Beschwipster Koch trifft bayerische Garnele und Lachs

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
290 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für bayerische Garnelen:

Garnelen
Zitrone
Gin
Meersalz
Olivenöl

Für den Lachs:

Limette
Pfeffer
Meersalz
Lachs geräuchert
Dill frisch

Kichererbsensalat:

Kichererbsen
Salz
Petersilie
Minze frisch
Essig
Mayonnaise
Paprika rot
Paprika gelb

Hausgemachtes Brot:

Mehl
Hefe
Wasser lauwarm
Salz
Zucker
Olivenöl
Kürbiskerne
Kräuter getrocknet

Zubereitung

Bayerische Garnelen:

Zuerst die Garnelen putzen, schälen und Darm entfernen. Dann die Garnelen in zwei gleichgroße Portionen aufteilen.

Variante 1 als Ceviche: Die Garnelen in kleine Stücke schneiden und den Saft einer halben Zitrone/Limette hinzufügen und das ganze 10 min durchziehen lassen. Danach mit Meersalz würzen oder selbst salzen lassen.

Variante 2 gebraten Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite 30 Sekunden anbraten anschließend mit dem Gin ablöschen.

Lachs:

Dieses Gericht lebt von der Qualität des Lachses. Also nicht sparen und gute Qualität besorgen. Am besten das Mittelstück, da kann man schöne Quadrate herausschneiden. Den Fisch in schöne quadratische Stücke (1,5cm) schneiden, den Saft der halben Limette darübertreufeln und anschließend mit dem frischen Dill, Salz und dem Urwaldpfeffer würzen.

Kichererbsensalat:

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen, danach abwaschen und nach Packungsanleitung kochen. Wer keine Zeit hat, kann auch Kichererbsen aus der Dose nehmen. Die Paprikas in ganz feine Sücke schneiden und alles mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zusammenführen. Je länger der Salat zieht desto intensiver wird der Salat.

Hausgemachtes Brot:

Die Hefe im Wasser auflösen und den Zucker dazugeben. Nach und nach das Mehl unterrühren(am einfachsten geht das in der Rührschüssel der Küchenmaschine).Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

Danach die Hälfte des Olivenöls die Hälfte des Salzes und die getrockneten Kräuter in eine Hälfte des Teiges dazugeben .Die andere Hälfte mit den Kürbiskernen dem restlichen Salz und Olivenöl verkneten und 2 weitere Stunden gehen lassen.

Auf einem bemehlten Blech zwei Ciabattalaibe formen, leicht mit Mehl bestäuben und ein letztes Mal kurz gehen lassen(ca. 30min). In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20-30 min backen.