Weißer arabischer Engel küsst exotische Früchte mit gerösteten Pistazien

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Jughurt-Limetten-Eis mit Pistazien:

Joghurt
Schlagsahne
Honig
Zucker
Limetten
Butter

Mangocreme:

Mango reif
Honig

Beerencreme:

Brombeeren
Himbeeren
Heidelbeeren
Rohrzucker

Kandierte Feigen mit Zimt:

Feigen reif
Zucker
Zimt
Butter

Zubereitung

Jughurt-Limetten-Eis mit Pistazien:

Joghurt und Sahne miteinander vermischen, Honig und Zucker dazugeben.

Limetten halbieren, auspressen und den Saft zur Joghurtmasse geben. Limettenschale dazuraspeln und für etwa 30 min in die Eismaschine geben.

Das Eis aus der Maschine nehmen und in Eiskugelform auf den Teller servieren.

Gehackte Pistazien in Butter anrösten und zum Dekorieren auf dem Eis verwenden.

Mangocreme:

Das Fruchtfleisch der Mango rausschneiden und in Stücke für den Mixer bereitstellen.

Die Fruchtfleischstücke im Mixer mit dem Honig mixen, bis eine cremige Masse entsteht.

Die Mangocreme kann dann zum Dekorieren auf dem Eis verwendet werden.

Beerencreme:

Alle Zutaten (außer einige schöne Beeren) im Mixer cremigmixen, in ein kleines Servierglas geben und mit den ganzen Beeren dekorieren.

Kandierte Feigen:

Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald sich die Butter aufgelöst hat, die Feigen in Scheiben schneiden und zur aufgelösten Butter dazugeben.

Zucker und Zimt mischen und in der Pfanne verteilen, die Feigenscheiben im Gemisch drehen und glasig anbraten.

Die kandierten Feigen können heiß auf dem Teller serviert werden.