Thunfisch-Mango-Avocado-Tatar mit selbstgemachter Ingwer-Mayonnaise

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Thunfischtatar:

Schalotten
Bio-Limette
Thunfisch Sushiqualität
Mango reif
Avocado reif
Meersalz
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Olivenöl
Sesamöl
Fleur de sel
Sprossen

Für die Mayonnaise:

Rapsöl
Ei
Senf
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Für das Dressing:

Ingwer
Schalotte
Limettensaft
Sojasauce
Zucker braun
Sesamöl

Zubereitung

Zuerst alles für das Thunfischtatar vorbereiten: Schalotte(n) schälen und sehr fein würfeln. Limette heiß abwaschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale fein ab reiben und den Saft auspressen. Thunfisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden (friert man das Filet vorher kurz an, geht dies leichter). Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Avocado halbieren, entkernen und schälen, beides ebenfalls knapp 1 cm groß würfeln.

Jeweils in separaten Schälchen die Avocado mit den Schalottenwürfeln vermengen und mit Salz abschmecken. Die Mango mit Limettenschale und -saft abschmecken und den Thunfisch mit Pfeffer und Olivenöl.

Auf jeden Teller einen Dessertring setzen. Zuerst die Avocado einfüllen und behutsam flach drücken, dann die Mango und zuletzt den Thunfisch. Ringe vorsichtig abziehen und den Thunfisch mit ein paar Tropfen Sesamöl, etwas Fleur de Sel und eventuell einigen Sprossen garnieren. Ingwer-Mayonnaise dazu reichen.

Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben, Schalotte fein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Öl verquirlen. Salat waschen, trocken schleudern und mit Dressing mischen.

Alle Zutaten für die Mayo in ein Mixbecher reintun und mit einem Mixstab miteinander verrühren. Bunten Salat waschen, trocken schleudern und mit Dressing vermischen.