Thunfisch-Mango-Avocado-Tatar mit selbstgemachter Ingwer-Mayonnaise

Zutaten
Für das Thunfischtatar:
Schalotten | |
Bio-Limette | |
Thunfisch Sushiqualität | |
Mango reif | |
Avocado reif | |
Meersalz | |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
Olivenöl | |
Sesamöl | |
Fleur de sel | |
Sprossen |
Für die Mayonnaise:
Rapsöl | |
Ei | |
Senf | |
Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer |
Für das Dressing:
Ingwer | |
Schalotte | |
Limettensaft | |
Sojasauce | |
Zucker braun | |
Sesamöl |
Zubereitung
Zuerst alles für das Thunfischtatar vorbereiten: Schalotte(n) schälen und sehr fein würfeln. Limette heiß abwaschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale fein ab reiben und den Saft auspressen. Thunfisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden (friert man das Filet vorher kurz an, geht dies leichter). Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Avocado halbieren, entkernen und schälen, beides ebenfalls knapp 1 cm groß würfeln.
Jeweils in separaten Schälchen die Avocado mit den Schalottenwürfeln vermengen und mit Salz abschmecken. Die Mango mit Limettenschale und -saft abschmecken und den Thunfisch mit Pfeffer und Olivenöl.
Auf jeden Teller einen Dessertring setzen. Zuerst die Avocado einfüllen und behutsam flach drücken, dann die Mango und zuletzt den Thunfisch. Ringe vorsichtig abziehen und den Thunfisch mit ein paar Tropfen Sesamöl, etwas Fleur de Sel und eventuell einigen Sprossen garnieren. Ingwer-Mayonnaise dazu reichen.
Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben, Schalotte fein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Öl verquirlen. Salat waschen, trocken schleudern und mit Dressing mischen.
Alle Zutaten für die Mayo in ein Mixbecher reintun und mit einem Mixstab miteinander verrühren. Bunten Salat waschen, trocken schleudern und mit Dressing vermischen.