MO - FR 19:00

Carpaccio Verde vom Rind mit Rucola, Spargel und Kapern

Zutaten

für Personen
Rinderfilet 500gr.
Parmesan 100gr.
Spargel grün 1Bd
Rucola 1Bd
Kapern 1Glas
Mehl 2EL
Olivenöl
Aceto Balsamico Crema
Pfeffer
Salz

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 21 kJ (5 kcal)
Eiweiß 0,5 g
Kohlenhydrate 0,5 g
Fett 0,0 g
Rezept: Carpaccio Verde vom Rind mit Rucola, Spargel und Kapern

Zubereitung

Rindfleisch in Folie anfrosten und danach in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Danach zwischen zwei Frischhaltefolien plattieren und die Scheiben auf dem Teller anrichten. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen.

Parmesan grob reiben und gleichmäßig über das Fleisch verteilen. Olivenöl und Balsamicocreme über den Teller verteilen. Rucola gleichmäßig über das Carpaccio verteilen.

Spargel in kleine gleichmäßige Stücke schneiden und kurz in Olivenöl anbraten. Kapern abgießen, anschließend in Mehl wälzen und dann in Olivenöl ausbacken. Danach alles auf dem Carpaccio anrichten und servieren.

Dazu passt ein obergäriges, unfiltriertes Dinkel-Hafermalz-Bier.