MO - FR 19:00

Surf'n'Turf vom Lamm mit Zimtgemüse

Zutaten

für Personen
Surf'n'Turf mit Zimtgemüse:
Surf'n'Turf mit Zimtgemüse:
Lammlachse 5Stk.
Garnelenschwänze geschält entdarmt 10Stk.
Karotten 3Stk.
Zucchini 3Stk.
Drillinge 250gr.
Zimt
Salz
Pfeffer
Öl
Brühe gekörnt
Sesamsaat
Soße:
Soße:
Lammknochen 500gr.
Suppengemüse 1Bd
Lammfond 1Glas
Zwickelbier 330ml
Zucker 1TL
Pflaumenmus 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 172 kJ (41 kcal)
Eiweiß -
Kohlenhydrate 10,0 g
Fett -
Rezept: Surf'n'Turf vom Lamm mit Zimtgemüse

Zubereitung

Soße:

Fleischknochen mit der Hälfte des Suppengemüse in einem Bräter im Backofen bei 200° 30 min rösten.

Die andere Hälfte Suppengrün in einem Topf mit Zucker karamellisieren und mit Lammfond und Zwickelbier ablöschen.

Knochen und Gemüse aus dem Ofen in den Topf geben und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Gegebenenfalls Flüssigkeit (Fond und Bier) nachgießen.

Soße am Ende durch ein Sieb passieren und auf den Teller geben.

Surf'n'Turf mit Zimtgemüse:

Gemüse in Spaghettiform schneiden, in einer Pfanne mit Öl anschwitzen und Gemüsebrühe und Zimt zugeben.

Fleisch und Garnelen anbraten. Kartoffeln kochen, halbieren und in der Pfanne auf der Schnittseite knusprig anbraten. Sesamsaat über die Kartoffeln geben.

Alles auf dem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.

Dazu passt ein West Coast IPA.