Tobleronemousse auf Himbeerspiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
660 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schlagsahne
Toblerone-Schokolade
Eigelb
Zucker
Himbeeren tiefgefroren

Zubereitung

Schokolade über Wasserbad verflüssigen, Eigelb mit Zucker verquirlen und Sahne im Mixer sehr steif schlagen.

Das vequirlte Eigelb unter die Schokolade schlagen und mit einem Drittel der Schlagsahne verrühren. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, den Rest der Sahne unter die Masse heben.

Die Masse in einer Auflaufform (großflächig und flach) mind. 10 Std. kühlstellen.

Himbeeren im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Den Himbeerspiegel auf einen Teller geben und mit einem Eßlöffel, der in heißem Wasser gewärmt wurde, „Nockerln“ ziehen und auf den Teller geben. Dekorieren und servieren.

Dazu passt ein Witzenhäuser Kesperbier mit dezenter Kirschnote.