Spinatpakora mit verschiedenen Soßen

Zutaten
Papadam:
Papadam Fladen | |
Öl |
Minzjoghurtsoße:
Joghurt | |
Minzsoße | |
Salz | |
Zucker |
Mangosoße pikant
Mango aus der Dose | |
Chili | |
Knoblauch | |
Zwiebel | |
Ingwer | |
Öl |
Spinatpakora
Gelbes Linsenmehl | |
Kartoffeln | |
Zwiebeln | |
Spinat | |
Salz | |
Chilipulver | |
Chilischote | |
Wasser | |
Kümmel gemahlen | |
Koriander frisch gemahlen | |
Öl |
Indische Basiszwiebelsoße
Zimtstange | |
Kardamomkapsel | |
Nelken | |
Lorbeerblatt | |
Kümmel | |
Öl | |
Zwiebel | |
Salz | |
Kurkuma | |
Gran Marsala | |
Koriander frisch gemahlen | |
Madras Curry |
Zubereitung
Papadam:
Öl auf mittlerer Hitze erwärmen. Nacheinander die Papadam hineinlegen, in ca. 10 Sek. knusprig backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Minzjoghurtsoße
Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken, fertig.
Mangosoße pikant
Chili, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer kleinschneiden oder reiben, im Topf anrösten. Mango abtropfen lassen, zugeben, aufkochen und pürieren. Je nach Bedarf den aufgefangenen Saft aus der Dose zugeben für die gewünschte Konsistenz.
Spinatpakora
Zwiebeln und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen und schneiden. Korianderkörner etwas zerstampfen, grünen Chili klein hacken und alle Zutaten, abgesehen vom Öl, zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel die Masse in Klümpchen ins Öl geben. Im Öl frittieren und dabei zwischendurch umdrehen. Wenn die Pakoras etwas braun werden, herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren. Tipp: Wir frittieren vor dem servieren ein zweites Mal. Gern in der Heißluftfrittöse, dann sind sie knuspriger
Indische Basiszwiebelsoße
Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zimtstange, die Kardamomkapseln, die Nelken, das Lorbeerblatt und den Kümmel rösten bis die Gewürze den typischen Duft freigesetzt haben. Dann etwas Wasser zugeben. Die Zwiebeln zugeben und evtl. etwas Tomatensoße. Unter regelmäßigem Umrühren eine Stunde köcheln lassen. Die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen. Die gemahlenen Gewürze zugeben und mit dem Pürierstab durchmixen. Als Basis für Suppen, Gemüse und Fleisch. Hält sich im Kühlschrank einige Tage.