Crispy Pigtails mit Culurgiones an Wildkräutersalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Schweineschwänzchen nach Fergus Henderson:

Schweineschwänze
Zwiebeln gehackt
Karotten gehackt
Selleriestangen grob geschnitten
Pfefferkörner schwarz
Lorbeerblätter
Knoblauchknolle
Biozitronenabrieb
Rotwein
Hühnerbrühe
Senf
Eier
Mehl
Semmelbrösel
Butter

Culurgiones:

Hartweizen Mehl
Weizenmehl
Olivenöl
Wasser gesalzen
Pellkartoffeln vom Vortag
Ziegenkäse hart
Knoblauchzehen gepresst
Tomatensoße

Wildkräutersalat:

Wildkräuter
Apfelessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Schweineschwänze:

Schwänze in einer tiefen Ofenform platzieren. Gemüse, Pfeffer, Kräuter , Zitronenschale, Wein und Hühnerbrühe dazugeben. Mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad Umluft 3 Stunden garen lassen.

Die Schweineschwänzchen sind gar, wenn man mit einer Gabel ganz einfach durch das Fleisch stechen kann. Abkühlen lassen.

Wenn die Schweineschwänzchen abgekühlt sind, aus Mehl, Eiern gemischt mit Senf, und Semmelbröseln eine Panierstraße aufbauen. Die Schweineschwänzchen zuerst in Mehl, dann in Eier-Senf-Mixtur und dann in Semmelbröseln wälzen. In einer Pfanne mit Butter goldbraun ausbacken, servieren.

Culurgiones:

Zutaten für den Teig verkneten, bis ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr klebt. 30 Minuten ruhen lassen.

Kartoffeln mit Käse und Knoblauch zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Hier muss kein Salz mehr ran, der Käse ist würzig genug.

Teig dünn ausrollen und mit einer Ringform (6-9cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Je eine haselnussgroße Menge der Füllung auf den Teigkreis geben und zusammenfalten.

Im leicht kochenden, gesalzenem Wasser so lange garen, bis die Teigtaschen an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Klecks Tomatensauce auf jeder Tasche servieren.

Wildkräutersalat:

Salat waschen und trockenschütteln. Aus Essig und Öl ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat auf die Teller verteilen und Dressing darüber geben. Je ein Schweineschwänzchen auf dem Salat drapieren, Culurgiones auf die Teller geben und mit Tomatensauce toppen.