MO - FR 19:00

Crispy Pigtails mit Culurgiones an Wildkräutersalat

Zutaten

für Personen
Schweineschwänzchen nach Fergus Henderson:
Schweineschwänzchen nach Fergus Henderson:
Schweineschwänze 5Stk.
Zwiebeln gehackt 2Stk.
Karotten gehackt 3Stk.
Selleriestangen grob geschnitten 3Stk.
Pfefferkörner schwarz 15Stk.
Lorbeerblätter 3Stk.
Knoblauchknolle 1Stk.
Biozitronenabrieb 1Stk.
Rotwein 500ml
Hühnerbrühe 1l
Senf 2TL
Eier 4Stk.
Mehl 400gr.
Semmelbrösel 200gr.
Butter 50gr.
Culurgiones:
Culurgiones:
Hartweizen Mehl 350gr.
Weizenmehl 150gr.
Olivenöl 3EL
Wasser gesalzen 250ml
Pellkartoffeln vom Vortag 500gr.
Ziegenkäse hart 400gr.
Knoblauchzehen gepresst 1Stk.
Tomatensoße 200ml
Wildkräutersalat:
Wildkräutersalat:
Wildkräuter 250gr.
Apfelessig 3EL
Olivenöl 2EL
Salz
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 240 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 92 kJ (22 kcal)
Eiweiß 0,3 g
Kohlenhydrate 0,9 g
Fett 0,1 g
Rezept: Crispy Pigtails mit Culurgiones an Wildkräutersalat

Zubereitung

Schweineschwänze:

Schwänze in einer tiefen Ofenform platzieren. Gemüse, Pfeffer, Kräuter , Zitronenschale, Wein und Hühnerbrühe dazugeben. Mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad Umluft 3 Stunden garen lassen.

Die Schweineschwänzchen sind gar, wenn man mit einer Gabel ganz einfach durch das Fleisch stechen kann. Abkühlen lassen.

Wenn die Schweineschwänzchen abgekühlt sind, aus Mehl, Eiern gemischt mit Senf, und Semmelbröseln eine Panierstraße aufbauen. Die Schweineschwänzchen zuerst in Mehl, dann in Eier-Senf-Mixtur und dann in Semmelbröseln wälzen. In einer Pfanne mit Butter goldbraun ausbacken, servieren.

Culurgiones:

Zutaten für den Teig verkneten, bis ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr klebt. 30 Minuten ruhen lassen.

Kartoffeln mit Käse und Knoblauch zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Hier muss kein Salz mehr ran, der Käse ist würzig genug.

Teig dünn ausrollen und mit einer Ringform (6-9cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Je eine haselnussgroße Menge der Füllung auf den Teigkreis geben und zusammenfalten.

Im leicht kochenden, gesalzenem Wasser so lange garen, bis die Teigtaschen an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Klecks Tomatensauce auf jeder Tasche servieren.

Wildkräutersalat:

Salat waschen und trockenschütteln. Aus Essig und Öl ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat auf die Teller verteilen und Dressing darüber geben. Je ein Schweineschwänzchen auf dem Salat drapieren, Culurgiones auf die Teller geben und mit Tomatensauce toppen.