Applecrumble mit Tonkabohneneis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Tonkabohneneisröllchen:

Sahne
Kondensmilch gezuckert
Tonkabohnen gerieben

Applecrumble:

Äpfel Rubinette
Rohrzucker
Ingwerlikör
Kartoffelstärke
Weizenmehl
Butter kalt
Zimt

Zubereitung

Tonkaboheneisröllchen:

Eine Eiscreme-Roll-Platte 24 Stunden in das Gefrierfach legen. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten vermischen und auf die Platte geben. Fest werden lassen und zu Röllchen rollen, servieren. Alternativ Mischung in Eismaschine geben.

Applecrumble:

Äpfel vierteln und entkernen, in Würfel schneiden. Mit 50g des Zuckers, Likör, Zimt und Kartoffelstärke vermengen.

Weizenmehl mit dem restlichen Zucker und der kalten Butter in einer Schüssel vermischen und zu Flocken reiben.

Apfelmischung auf 5 Förmchen verteilen, mit Flocken toppen und 25 Minuten bei 200 Grad Celsius im Ofen backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit Eis servieren.