Ziegbert mit Mausohrsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Feldsalat
Speckstreifen

Honig-Senf-Dressing:

Honig
Senf
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Petersilie
Zwiebel

Ziegbert:

Ziegencamembert
Honig

Stockbrot:

Mehl
Salz
Hefe frisch
Milch lauwarm
Olivenöl

Zubereitung

Mittags wird der Stockbrotteig vorbereitet. Alle Zutaten werden in einer Schüssel zu einem Teig verknetet. Den Teig an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Teig in 5 Portionen teilen und über offenem Feuer ca. 5 Minuten an einem Stock backen.

Zuerst wird der Feldsalat gründlich gewaschen. Für das Dressing wird Honig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Petersilie und die Zwiebel werden sehr klein geschnitten und in die Schüssel beigemischt. Der Ziegenkäse wird mit jeweils einem Löffel Honig bestrichen und im Ofen für 15 Minuten bei 150 Grad Ober- und Unterhitze gratiniert.

Der Speck wird vor dem Anrichten scharf angebraten.