MO - FR 19:00

Ziegbert mit Mausohrsalat

Zutaten

für Personen
Feldsalat 300g
Speckstreifen 10Stk.
Honig-Senf-Dressing:
Honig-Senf-Dressing:
Honig 2EL
Senf 2EL
Olivenöl 12EL
Salz 1TL
Pfeffer 1Pr
Petersilie 1Pr
Zwiebel 1Stk.
Ziegbert:
Ziegbert:
Ziegencamembert 5Stk.
Honig 5TL
Stockbrot:
Stockbrot:
Mehl 250g
Salz 0.5TL
Hefe frisch 20g
Milch lauwarm 150ml
Olivenöl 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 35 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1527 kJ (365 kcal)
Eiweiß 3,6 g
Kohlenhydrate 22,9 g
Fett 29,0 g
Rezept: Ziegbert mit Mausohrsalat

Zubereitung

Mittags wird der Stockbrotteig vorbereitet. Alle Zutaten werden in einer Schüssel zu einem Teig verknetet. Den Teig an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Teig in 5 Portionen teilen und über offenem Feuer ca. 5 Minuten an einem Stock backen.

Zuerst wird der Feldsalat gründlich gewaschen. Für das Dressing wird Honig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Petersilie und die Zwiebel werden sehr klein geschnitten und in die Schüssel beigemischt. Der Ziegenkäse wird mit jeweils einem Löffel Honig bestrichen und im Ofen für 15 Minuten bei 150 Grad Ober- und Unterhitze gratiniert.

Der Speck wird vor dem Anrichten scharf angebraten.