MO - FR 19:00

Frozen Joghurt mit Gutem vom Baum

Zutaten

für Personen
Milch 1l
Joghurt 100ml
Puderzucker 50g
Sahne 50ml
Quitten 3Stk.
Rote Bete 1Stk.
Wasser 400ml
Äpfel 3Stk.
Walnüsse 50g
Zucker 650g
Nussmischung 200g
Butter 50g
Haferflocken 100g
Cranberry 20g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 190 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 912 kJ (218 kcal)
Eiweiß 4,5 g
Kohlenhydrate 31,7 g
Fett 8,0 g
Rezept: Frozen Joghurt mit Gutem vom Baum

Zubereitung

Am Vortag die Milch auf 90°C im Topf erhitzen und 10 Minuten unter rühren kochen lassen. Milch auf 45°C erkalten lassen und 100 ml mit dem Schneebesen unterrühren. Den Topf mit dem Deckel in ein Handtuch wickeln und 12 Stunden stehen lassen. Die Masse danach in Gläser füllen und für min. 5 Stunden in den Kühlschrank. Für das Müsli die Nussmischung mit Cranberry, Haferflocken und der Butter verkneten. Auf einem Backblech dünn verteilen und bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten knusprig backen. Quitten schälen, halbieren und entkernen. Die Schalen auf dem Boden eines Kochtopfs verteilen. Die Quittenhälften auf die Schalen legen und mit 600 g Zucker bedecken. Kerne auf den Quittenhälften und dem Zucker verteilen. Die Rote Beete schälen, würfeln und zur Farbgebung in den Topf geben. 400 ml Wasser in den Topf hinzugeben und für 1 Stunde bei geschlossenen Deckel köcheln lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in der Pfanne karamellisieren, Äpfel und Walnüsse hinzugeben. Die Apfel-Nuss Mischung bei ständigen wenden garen. Den Jogurt aus den Gläsern in eine Schüssel füllen mit 50 ml Sahne und 50 g Puderzucker (gesiebt) vermischen und für ½ Stunde in die Eismaschine geben.