MO - FR 19:00

Tonkabohnen Crème brûlée mit fruchtigen Begleitern

Zutaten

für Personen
Crème brûlée:
Crème brûlée:
Sahne 270ml
Milch 270ml
Zucker 270g
Tonkabohnen 2Stk.
Vanilleschote 1Stk.
Eier 4Stk.
Eigelb 7Stk.
Zucker
Fruchtpüree
Eis:
Eis:
Milch 350ml
Sahne 550ml
Vanilleschote 1Stk.
Salz 1Prise
Eigelb 4Stk.
Zucker 6EL
Früchte rot 150g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 121 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1142 kJ (273 kcal)
Eiweiß 2,0 g
Kohlenhydrate 29,0 g
Fett 16,6 g
Rezept: Tonkabohnen Crème brûlée mit fruchtigen Begleitern

Zubereitung

Tonkabohnen Crème brûlée:

Sahne, Milch, Zucker und Mark und Schote von der Vanillestange mit den Tonkabohnen aufkochen. Eier in einer Schüssel cremig aufschlagen und das heiße Sahne/Milch-Gemisch langsam unter ständigem Rühren zufügen, dabei die Tonkabohnen entfernen. In Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 130 - 150 Grad ca. 40 Minuten stocken lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Creme aus der Form kopfüber stürzen und mit dem Ring ausstechen. Den Boden, der nun oben liegt, mit einem Fruchtdeckel garnieren.

Eis:

Milch und Sahne mit der Vanille erhitzen. Eigelb und Zucker verrühren, das Sahnegemisch langsam unterheben. Die Früchte im Mixer pürieren und im Sieb ausstreichen, sodass keine Kerne mehr enthalten sind. 24 Stunden kühl stellen, dann in der Eismaschine zubereiten.