MO - FR 19:00

Rote-Bete-Carpaccio mit gebackenem Schafskäse-Crumble

Zutaten

für Personen
Kräuterbrot:
Kräuterbrot:
Weizen Mehl Type 405 800g
Salz 1.5TL
Kräuter der Provence 1.5TL
Trockenhefe 0.5TL
Wasser 640ml
Rote-Bete-Carpaccio:
Rote-Bete-Carpaccio:
Rote Bete gekocht 1.2g
Schafskäse 200g
Pinienkerne 1Päckchen
Pesto:
Pesto:
Blattspinat frisch 150g
Avocado 0.5Stk.
Pinienkerne 50g
Knoblauchzehe 1.5Stk.
Olivenöl 4.5EL
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Salat:
Salat:
Blattspinat frisch 300g
Dressing:
Dressing:
Olivenöl 9EL
Balsamico Bianco 6EL
Honig 3EL
Senf 1EL
Salz
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 1085 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1059 kJ (253 kcal)
Eiweiß 5,2 g
Kohlenhydrate 23,4 g
Fett 15,4 g
Rezept: Rote-Bete-Carpaccio mit gebackenem Schafskäse-Crumble

Zubereitung

Kräuterbrot:

Mehl, Salz, Hefe und Kräuter der Provence in einer Schüssel mischen. Wasser hinzugeben und grob untermischen. Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und 12-16 Stunden kühl stellen. Nach dieser Zeit hat sich eine blubbrige Teigmasse gebildet.

Eine Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben und den Teig mit Hilfe eines Teigschabers auf die bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen. Den Teig nicht kneten, sondern nur in zwei etwa gleich große Teile teilen. Zwei Baguettes / Brote formen und in eine Baguette- / Brot-Backform legen. In der Backform gehen lassen, bis der Teig die Form gut ausfüllt.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze auf der Mittelschiene abbacken. Nach 20-25 Minuten Backzeit erhält man goldbraune und herrlich duftende Brote. Tipp: Mit einer Blumenspritze Wasser auf den Boden des Backofens sprühen, nachdem die Baguettes in den Ofen geschoben worden sind. Das erzeugt eine besonders schöne Brotkruste.

Rote-Bete-Carpaccio:

Für das Pesto den Spinat waschen und in ein hohes Rührgefäß geben, damit darin püriert werden kann. Die Avocado halbieren, entkernen und eine Hälfte vom Fruchtfleisch in das Gefäß zum Spinat geben. Die Pinienkerne, die geschälte Knoblauchzehe(n) und das Olivenöl hinzugeben. Alles mit dem Mixstab zu einer homogenen Masse pürieren. Großzügig mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Den Fetakäse in ein mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform legen. Den Käse für ca. 15-20 Minuten backen.

Für den Salat den Spinat, ggf. auch Rucola und/oder Pflücksalat waschen und trocknen.

Die Rote Bete in sehr schmale Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten. Den Spinat / Salat in die Mitte des Tellers legen und das Pesto über die Rote Bete träufeln. Den Feta auf der Roten Bete verteilen. 1 Tüte Pinienkerne in der Pfanne rösten, bis sie schön goldgelb sind, und darüberstreuen.

Eine schnelle Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zubereiten und über dem Spinat verteilen.