MO - FR 19:00

Crema Catalana

Zutaten

für Personen
Speisestärke 3EL
Eigelb 6Stk.
Milch 625ml
Vanilleschote 1Stk.
Zitrone 1Stk.
Orange 1Stk.
Zucker braun 250g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 225 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 682 kJ (163 kcal)
Eiweiß 2,3 g
Kohlenhydrate 35,4 g
Fett 1,1 g
Rezept: Crema Catalana

Zubereitung

550 ml Milch mit Vanillemark und der Schale der Zitrone und Orange aufkochen. 75 ml Milch mit Stärke verrühren. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch vom Herd nehmen, Zitronen- und Orangenschale entfernen. Stärke einrühren. Die heiße Milch unter Rühren zur Eigelbmasse gießen. Zurück in den Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme dicklich wird.

Creme in hitzebeständige Förmchen füllen und 3 Std. kühl stellen. Braunen Zucker auf der Creme verteilen und mit einem Flambiergerät karamellisieren.