Crema Catalana

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
225 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Speisestärke | |
Eigelb | |
Milch | |
Vanilleschote | |
Zitrone | |
Orange | |
Zucker braun |
Zubereitung
550 ml Milch mit Vanillemark und der Schale der Zitrone und Orange aufkochen. 75 ml Milch mit Stärke verrühren. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch vom Herd nehmen, Zitronen- und Orangenschale entfernen. Stärke einrühren. Die heiße Milch unter Rühren zur Eigelbmasse gießen. Zurück in den Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme dicklich wird.
Creme in hitzebeständige Förmchen füllen und 3 Std. kühl stellen. Braunen Zucker auf der Creme verteilen und mit einem Flambiergerät karamellisieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!