Crema Catalana

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
225 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Speisestärke
Eigelb
Milch
Vanilleschote
Zitrone
Orange
Zucker braun

Zubereitung

550 ml Milch mit Vanillemark und der Schale der Zitrone und Orange aufkochen. 75 ml Milch mit Stärke verrühren. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch vom Herd nehmen, Zitronen- und Orangenschale entfernen. Stärke einrühren. Die heiße Milch unter Rühren zur Eigelbmasse gießen. Zurück in den Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme dicklich wird.

Creme in hitzebeständige Förmchen füllen und 3 Std. kühl stellen. Braunen Zucker auf der Creme verteilen und mit einem Flambiergerät karamellisieren.