Hokkaido Kürbissuppe

Zutaten
Hokkaido-Kürbis | |
Kokosmilch | |
Gemüsebrühe | |
Zwiebeln | |
Karotten | |
Tom-Ka-Paste | |
Kokosöl | |
Kaffir-Limettenblätter | |
Zitronengrasstiele | |
Scampis | |
Sesam schwarz | |
Currypulver |
Für den Schaum:
Kokosmilch | |
Schalotten | |
Rohrzucker | |
Zitronengrasstiele |
Zubereitung
Die Zwiebeln, Möhren und den Kürbis klein schneiden und mit dem Kokosöl und der Tom-Ka-Paste anschwitzen. Mit Wasser auffüllen bis der Kürbis bedeckt ist. Solange köcheln lassen bis die Zutaten weich sind. Kokosmilch hinzugeben und alles pürieren. Die Kaffir-Limettenblätter hinzugeben und mit Gemüsebrühe abschmecken. Nach Wunsch durch ein Sieb passieren.
Für den Zitronengrasschaum die Schalotten mit dem Zitronengras und dem Rohrzucker anschwitzen und karamellisieren lassen. Anschließend mit der Kokosmilch auffüllen und reduzieren. Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und kurz vor dem Servieren aufschäumen.
Die Scampi auf die Zitronengrasstiele aufspießen, in dem schwarzen Sesam wälzen und mit Curry bestäuben. Vor dem Servieren kurz von jeder Seite anbraten bis die Scampi glasig sind.