MO - FR 19:00

Maronensuppe

Zutaten

für Personen
Schalotte 2Stk.
Knoblauchzehe 1Stk.
Butter 2EL
Maronen (vakuumiert) 200g
Portwein weiß 100ml
Geflügelfond 600ml
Sahne 200ml
Salz
Pfeffer
Chili

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 50 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 665 kJ (159 kcal)
Eiweiß 3,8 g
Kohlenhydrate 2,3 g
Fett 14,0 g
Rezept: Maronensuppe

Zubereitung

Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen, die Maronen kurz mit anrösten. Mit Portwein ablöschen. Geflügelfond sowie Sahne dazugeben und circa 20 Minuten weich kochen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.

Zur Dekoration passen zwei Esslöffel Milchschaum mit etwas rotem Keta-Kaviar sowie ein bis zwei Maronen mit Coppa/Schinken auf Spießen.