Duett aus Panna Cotta und Mousse au Chocolat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
360 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Panna Cotta:

Sahne
Gelatine
Vanilleschote
Vanille

Herbstfrucht:

Zwetschgen
Puderzucker
Limoncello
Zimt-Likör

Mousse au Chocolat:

Zartbitterschokolade
Vollmilchschokolade
Sahne
Eiweiß

Zubereitung

Panna Cotta:

Sahne erhitzen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in die heiße Sahne einarbeiten. 1 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und ebenfalls in die heiße Sahne geben. Den Vanillezucker einarbeiten. Gelatine mit der heißen Sahne noch ca. 5 min. köcheln lassen. In Gläser umfüllen. Ca. 6 Std. in den Kühlschrank stellen. Servieren.

Herbstfrucht:

Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Puderzucker in einem Topf schmelzen lassen. Wenn der Puderzucker schön braun ist Zwetschgen dazugeben, mit Limoncello und Zimtlikör ablöschen. Mit dem Stabmixer kurz anpürieren. Unter die Panna Cotta platzieren.

Mousse au Chocolat:

Sahne steifschlagen und zur Seite stellen. Eiweiß schaumigschlagen (Eischnee). Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eischnee unter die etwas abgekühlte cremige Schokolade heben. Geschlagene Sahne unterheben. Ca. 3 Std. kaltstellen. Anschließend servieren.