MO - FR 19:00

Herrencreme und Schokoküchlein

Zutaten

für Personen
Herrencreme:
Herrencreme:
Milch 800ml
Vanilleschoten 2Stk.
Eigelb 5Stk.
Speisestärke 50g
Puderzucker 70g
Blockschokolade 50g
Rum 4cl
Sahne 200ml
Schokoküchlein:
Schokoküchlein:
Kuvertüre Vollmilch 100g
Kuvertüre dunkel 100g
Butter 125g
Eier 4Stk.
Zucker 150g
Mehl 100g
Blockschokolade

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 65 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1025 kJ (245 kcal)
Eiweiß 3,7 g
Kohlenhydrate 30,6 g
Fett 11,4 g
Rezept: Herrencreme und Schokoküchlein

Zubereitung

Herrencreme:

Die Vanilleschote der Länge nach teilen und das Mark mit einem Messer auskratzen. Milch mit dem Vanilleschotenmark aufkochen.

Eigelb und Puderzucker so lange mit einem Handrührgerät schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Speisestärke unterrühren. Die Masse in die Milch geben und nochmals aufkochen lassen. Vanillepudding abkühlen lassen.

Blockschokolade grob raspeln. Zusammen mit dem Rum in den Pudding geben. Zum Schluss Sahne schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.

Schokoküchlein:

Vollmilch-, Zartbitterkuvertüre und Butter in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Zucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. Zum Schluss das Mehl in den Teig sieben und unterheben.

Teig in Muffinförmchen füllen. In die Mitte des Teiges ein Stück Blockschokolade geben (ca. 10 g pro Förmchen). Bei 175 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 20 Min backen.