Rosmarin-Trüffel-Kartoffeln mit Ofengemüse und mariniertem Lachs

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Rosmarin Trüffel-Kartoffeln:

Drillinge
Trüffelkartoffeln
Cocktailtomaten
Zwiebel rot
Sonnenblumenöl
Rosmarien
Rosmarin getrocknet
Thymian getrocknet
Paprika Gewürz
Romanesco

Marinierter Lachs:

Lachsfilet
Zuckerschoten
Zitrone
Rosmarin getrocknet
Thymian getrocknet
Paprika Gewürz

Trüffel-Sahne Sauce:

Sahne
Trüffelsalz
Trüffelöl
frische Trüffel

Zubereitung

Rosmarin Trüffel-Kartoffeln:

Drillinge waschen, halbieren und in eine Auflaufform legen. Auch die Trüffelkartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten vorsichtig waschen und dazulegen. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls hinzufügen.

Alles mit ca. 5 EL Sonnenblumenöl und allen Gewürzen vermischen und bei 180 Grad Umluft im Backofen 35 Min garen, bis die Kartoffeln durch sind.

Den Romanesco waschen und in Röschen teilen, vor dem Servieren in kochendem Salzwasser ca. 8 Min garen.

Marinierter Lachs:

Die Lachsfilets jeweils auf Backpapier legen, mit Sonnenblumenöl sowie den Gewürzen und einem Spritzer Zitrone marinieren. Anschließend mit einem frischen Rosmarinzweig in das Backpapier einpacken und zu den Kartoffel in den Backofen schieben. Bei 180 Grad Umluft ca.12 Min garen.

Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Min blanchieren. Schlussendlich die Zuckerschoten und den Romanesco zu den fertigen Kartoffeln geben und unterheben.

Trüffel-Sahne Sauce:

Sahne aufkochen, Salz und Öl zugeben und ca. 2 min köcheln lassen. Anschließend einen halben Trüffel rein raspeln. Die restlichen frischen Trüffel hobeln, damit das angerichtete Essen garnieren.