MO - FR 19:00

Rosmarin-Trüffel-Kartoffeln mit Ofengemüse und mariniertem Lachs

Zutaten

für Personen
Rosmarin Trüffel-Kartoffeln:
Rosmarin Trüffel-Kartoffeln:
Drillinge 1Pk.
Trüffelkartoffeln 10Stk.
Cocktailtomaten 10Stk.
Zwiebel rot 3Stk.
Sonnenblumenöl
Rosmarien 5Zweige
Rosmarin getrocknet
Thymian getrocknet
Paprika Gewürz
Romanesco 1Stk.
Marinierter Lachs:
Marinierter Lachs:
Lachsfilet 5Stk.
Zuckerschoten 20Stk.
Zitrone 1Stk.
Rosmarin getrocknet
Thymian getrocknet
Paprika Gewürz
Trüffel-Sahne Sauce:
Trüffel-Sahne Sauce:
Sahne 250ml
Trüffelsalz 1TL
Trüffelöl 1TL
frische Trüffel 2Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 100 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1276 kJ (305 kcal)
Eiweiß 2,2 g
Kohlenhydrate 3,5 g
Fett 31,9 g
Rezept: Rosmarin-Trüffel-Kartoffeln mit Ofengemüse und mariniertem Lachs

Zubereitung

Rosmarin Trüffel-Kartoffeln:

Drillinge waschen, halbieren und in eine Auflaufform legen. Auch die Trüffelkartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten vorsichtig waschen und dazulegen. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls hinzufügen.

Alles mit ca. 5 EL Sonnenblumenöl und allen Gewürzen vermischen und bei 180 Grad Umluft im Backofen 35 Min garen, bis die Kartoffeln durch sind.

Den Romanesco waschen und in Röschen teilen, vor dem Servieren in kochendem Salzwasser ca. 8 Min garen.

Marinierter Lachs:

Die Lachsfilets jeweils auf Backpapier legen, mit Sonnenblumenöl sowie den Gewürzen und einem Spritzer Zitrone marinieren. Anschließend mit einem frischen Rosmarinzweig in das Backpapier einpacken und zu den Kartoffel in den Backofen schieben. Bei 180 Grad Umluft ca.12 Min garen.

Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Min blanchieren. Schlussendlich die Zuckerschoten und den Romanesco zu den fertigen Kartoffeln geben und unterheben.

Trüffel-Sahne Sauce:

Sahne aufkochen, Salz und Öl zugeben und ca. 2 min köcheln lassen. Anschließend einen halben Trüffel rein raspeln. Die restlichen frischen Trüffel hobeln, damit das angerichtete Essen garnieren.