MO - FR 19:00

Tatar von der heimischen Forelle

Zutaten

für Personen
Tatar:
Tatar:
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten 500g
Schalotte 1Stk.
Äpfel rot 1Stk.
Zitrone 1Stk.
Salz
Pfeffer
Zucker
Kresse frisch
Crème fraîche
Wachteleier 5Stk.
Mangold-Tomaten-Salat:
Mangold-Tomaten-Salat:
Mangold frisch
Cocktailtomaten
Schalotten frisch
Olivenöl
Zucker
Essig
Salz
Pfeffer
Laugenbrötchen:
Laugenbrötchen:
Weizenmehl 500g
Wasser 130ml
Milch 130ml
Butter 75g
Trockenhefe 1Pk.
Salz 1TL
Wasser 1l
Natron 3EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 180 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 519 kJ (124 kcal)
Eiweiß 6,6 g
Kohlenhydrate 16,5 g
Fett 3,4 g
Rezept: Tatar von der heimischen Forelle

Zubereitung

Tatar:

Forellenfilet sorgfältig von Gräten befreien und sehr fein würfeln. Den Apfel mit der Schale in der Größe der Forellenstücke würfeln. Die Schalotte etwas feiner würfeln.

Alles vermengen und mit Zitronensaft, créme-fraiche und Gewürzen abschmecken. Die gekochten Wachteleier zur Dekoration benutzen.

Mangold-Tomaten-Salad:

Mini-Tomaten in der Pfanne mit gehackten Schalotten in Olivenöl schmoren. Zuckern und leicht karamelisieren lassen, dann mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Mangold waschen und zurechtzupfen.

Laugenbrötchen:

Die Hefe in etwas Wasser auflösen, mit Mehl, Salz, Zucker und der Milch mischen. Zu einem glatten Teig kneten und ca. 60 min. gehen lassen. Brötchen formen, nochmals 30 min. gehen lassen.

Brötchen belaugen: Das Natron in 1l Wasser auflösen und zum Kochen bringen. (schäumt sehr) Die Brötchen mit einem Schaumlöffel in die Lauge geben und für 1 Min. kochen lassen.

Anschließend auf ein Backblech legen und die Brötchenoberfläche mit einem Messer kreuzweise einschneiden und mit grobem Salz bestreuen.

Backtemperatur: Elektro 220C, Umluft 190C Backzeit: 17-20 Min.