Apfelweineis und Mango-Käse-Törtchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Apfelweineis

Apfelwein
Zitronenschale
Zimtstange
Gewürznelke
Zucker
Süße Sahne
Vanillezucker

Mango-Käse-Törtchen

Quark
Sauerrahm
Zucker
Stärke
Salz
Sahne
Milch
Mangopüree
Ei
Limette
Butter

Zubereitung

Für das Apfelweineis

Den Apfelwein zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und Nelken erhitzen und anschließend beiseitestellen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Apfelwein vermischen.

Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen oder alternativ in kleinen Förmchen oder Tassen im Tiefkühlgerät etwa 6 Stunden fest werden lassen.

Für das Mango-Käse-Törtchen

Den Quark mit Sauerrahm, Zucker, Salz und Stärke langsam verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Anschließend Sahne, Milch, Mangopüree, Ei und Limettenabrieb miteinander verrühren und in die Quarkmasse einarbeiten. Zum Schluss die geschmolzene Butter langsam einfließen lassen.

Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C etwa 20 Minuten backen, bis der Kuchen fest, aber noch saftig ist.