Apfelweineis und Mango-Käse-Törtchen
Zutaten
Apfelweineis
| Apfelwein | |
| Zitronenschale | |
| Zimtstange | |
| Gewürznelke | |
| Zucker | |
| Süße Sahne | |
| Vanillezucker |
Mango-Käse-Törtchen
| Quark | |
| Sauerrahm | |
| Zucker | |
| Stärke | |
| Salz | |
| Sahne | |
| Milch | |
| Mangopüree | |
| Ei | |
| Limette | |
| Butter |
Zubereitung
Für das Apfelweineis
Den Apfelwein zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und Nelken erhitzen und anschließend beiseitestellen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Apfelwein vermischen.
Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen oder alternativ in kleinen Förmchen oder Tassen im Tiefkühlgerät etwa 6 Stunden fest werden lassen.
Für das Mango-Käse-Törtchen
Den Quark mit Sauerrahm, Zucker, Salz und Stärke langsam verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Anschließend Sahne, Milch, Mangopüree, Ei und Limettenabrieb miteinander verrühren und in die Quarkmasse einarbeiten. Zum Schluss die geschmolzene Butter langsam einfließen lassen.
Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C etwa 20 Minuten backen, bis der Kuchen fest, aber noch saftig ist.



