Gepökelter Truthahn mit gebackenen Kartoffeln und Rosenkohlblättern

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
270 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Truthahn:

Truthahn gepökelt
Steakgewürz
Weißwein
Orangensaft
Café de Paris-Gewürz
Butter

Kartoffeln:

Kartoffeln mehlig

Rosenkohl:

Rosenkohl
Semmelbrösel
Zucker
Salz
Muskat

Zubereitung

Truthahn:

Das Steakgewürz mit Weißwein und Orangensaft mischen und den Truthahn hiermit marinieren. Bei 100°C im Backofen für 3 Stunden garen.

Das Fleisch mit Honig bestreichen. Die Temperatur auf 150°C erhöhen und für eine weitere Stunde garen und mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.

Für die Bratensoße: Den Fleischsud durch ein Sieb geben und in einen Topf umfüllen. Mit Café de Paris Gewürz und Butter abschmecken und reduzieren lassen.

Kartoffeln:

Die Kartoffeln mit einem größeren Apfelausstecher als Kugeln ausstechen und kochen, anschließend in der Fritteuse backen. Mit Pommessalz würzen.

Rosenkohl:

Röschen blanchieren und in Eiswasser abschrecken, anschließend die Blätter zupfen. Die Rosenkohlblättchen in Butterschmalz anbraten und mit Semmelbröseln und den Gewürzen bestreuen.