Gepökelter Truthahn mit gebackenen Kartoffeln und Rosenkohlblättern

Zutaten
Truthahn:
Truthahn gepökelt | |
Steakgewürz | |
Weißwein | |
Orangensaft | |
Café de Paris-Gewürz | |
Butter |
Kartoffeln:
Kartoffeln mehlig |
Rosenkohl:
Rosenkohl | |
Semmelbrösel | |
Zucker | |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
Truthahn:
Das Steakgewürz mit Weißwein und Orangensaft mischen und den Truthahn hiermit marinieren. Bei 100°C im Backofen für 3 Stunden garen.
Das Fleisch mit Honig bestreichen. Die Temperatur auf 150°C erhöhen und für eine weitere Stunde garen und mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.
Für die Bratensoße: Den Fleischsud durch ein Sieb geben und in einen Topf umfüllen. Mit Café de Paris Gewürz und Butter abschmecken und reduzieren lassen.
Kartoffeln:
Die Kartoffeln mit einem größeren Apfelausstecher als Kugeln ausstechen und kochen, anschließend in der Fritteuse backen. Mit Pommessalz würzen.
Rosenkohl:
Röschen blanchieren und in Eiswasser abschrecken, anschließend die Blätter zupfen. Die Rosenkohlblättchen in Butterschmalz anbraten und mit Semmelbröseln und den Gewürzen bestreuen.