MO - FR 19:00

Herrencréme im Schokoschälchen auf Tonka-Crunch

Zutaten

für Personen
Herrencréme:
Herrencréme:
Milch 1l
Kartoffelstärke 4EL
Zucker 4EL
Vanilleschote 1Stk.
Eigelb 2Stk.
Zartbitterschokolade klein gehackt 150g
Rum 2cl
Schlagsahne 2Becher
Tonka-Crunch:
Tonka-Crunch:
Butter 150g
Zucker 150g
Mehl 300g
Backkakao 50g
Ei 1Stk.
Tonkabohne 1Stk.
Schokoschälchen:
Schokoschälchen:
Herrenschokolade 300g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 65 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1025 kJ (245 kcal)
Eiweiß 4,4 g
Kohlenhydrate 32,9 g
Fett 10,3 g
Rezept: Herrencréme im Schokoschälchen auf Tonka-Crunch

Zubereitung

Herrencréme:

Milch mit Zucker zum Kochen bringen und die Vanille hinzugeben. Stärke in etwas Milch auflösen. Die kochende Milch von der Herdplatte nehmen und die aufgelöste Stärke unterrühren und die Eigelbe unterziehen.

Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und kaltstellen. Sahne schlagen und unter den kalten Pudding heben. Zartbitterschokolade und Rum hinzugeben.

Tonka-Crunch:

Alle Zutaten krümelig mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech 15 Min. bei 200°C backen.

Schokoschälchen:

Über einem Wasserbad auflösen und in mit Klarsichtfolie ausgelegten Tassen fest werden lassen. Wenn die Schokolade fest ist, stürzen und die fertige Herrencréme hineingeben.

Die Schokoschalen auf dem Tonka-Crunch anrichten und mit Himbeeren und Blaubeeren verzieren.