Pflücksalat mit Steinpilzrisotto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
85 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Pflücksalat:

Pflücksalat
Olivenöl
Himbeeressig
Walnüsse
Senf
Salz
Pfeffer
Granatapfel
Speckwürfel

Steinpilzrisotto:

Risotto-Reis
Sonnenblumenöl
Zwiebeln
Weißwein
Brühe
Steinpilze getrocknet
Parmesan
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Pflücksalat:

Salat waschen. Walnüsse klein hacken und kurz in der Pfanne anrösten. Speckwürfel mit den Walnüssen anbraten. Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing über den Salat geben, Granatapfelkerne, Speckwürfel und Walnüsse darübergeben.

Steinpilzrisotto:

Sonnenblumenöl erwärmen, fein gewürfelte Zwiebeln und Risotto-Reis darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe (Gemüse- oder Hühnerbrühe) zugeben und unterrühren. Genau 15 Minuten garen lassen. Dann die Masse auf ein Backblech streichen und erkalten lassen.

Die Steinpilze einweichen. Den kalten Reis in einen Topf geben und mit den Steinpilzen, Butter und dem Parmesan aufkochen. Wenn es zu fest wird, den Sud der Pilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.