MO - FR 19:00

Pflücksalat mit Steinpilzrisotto

Zutaten

für Personen
Pflücksalat:
Pflücksalat:
Pflücksalat 250g
Olivenöl 8EL
Himbeeressig 4EL
Walnüsse 3Stk.
Senf 1TL
Salz
Pfeffer
Granatapfel 1Stk.
Speckwürfel 100g
Steinpilzrisotto:
Steinpilzrisotto:
Risotto-Reis 400g
Sonnenblumenöl 250ml
Zwiebeln 2Stk.
Weißwein 500ml
Brühe 1l
Steinpilze getrocknet 50g
Parmesan 100g
Butter 125g
Salz
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 85 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1004 kJ (240 kcal)
Eiweiß 4,9 g
Kohlenhydrate 0,8 g
Fett 23,0 g
Rezept: Pflücksalat mit Steinpilzrisotto

Zubereitung

Pflücksalat:

Salat waschen. Walnüsse klein hacken und kurz in der Pfanne anrösten. Speckwürfel mit den Walnüssen anbraten. Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing über den Salat geben, Granatapfelkerne, Speckwürfel und Walnüsse darübergeben.

Steinpilzrisotto:

Sonnenblumenöl erwärmen, fein gewürfelte Zwiebeln und Risotto-Reis darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe (Gemüse- oder Hühnerbrühe) zugeben und unterrühren. Genau 15 Minuten garen lassen. Dann die Masse auf ein Backblech streichen und erkalten lassen.

Die Steinpilze einweichen. Den kalten Reis in einen Topf geben und mit den Steinpilzen, Butter und dem Parmesan aufkochen. Wenn es zu fest wird, den Sud der Pilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.