Schweinefilet mit Pilzfarce, Knöpfle, Mischpilzpfanne und etwas Grünem

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
105 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Knöpfle:

Spätzle-Mehl
Eier
Wasser
Salz

Schweinefilet:

Schweinefilet
Steinpilze getrocknet
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Öl

Zuckerschoten:

Zuckerschoten
Öl
Knoblauch
Puderzucker
Salz
Sojasoße

Mischpilzpfanne:

Steinpilze
Pfifferlinge
Zwiebeln
Sahne
Butter
Mehl
Weißwein
Salz
Pfeffer
Brühe
Petersilie

Zubereitung

Knöpfle:

Mehl und Eier verquirlen und nach und nach so viel Wasser zugeben, bis ein Teig entsteht, den man ziehen kann.

Wasser leicht zum Kochen bringen und den Teig mit einem Knöpflehobel ins Wasser reiben. Warten, bis die Knöpfle oben schwimmen, und mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel kaltes Wasser geben. Abgießen. Die Spätzle sofort weiterverarbeiten oder kalt stellen.

Schweinefilet:

Das Fleisch in einer heißen Pfanne kurz (1 Minute auf jeder Seite) anbraten. Die Steinpilze mit den Gewürzen und 1 Esslöffel Öl pürieren. Die Farce auf das Schweinfilet bringen und in einen Bratbeutel geben. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad garen, dann ist es noch zart rosa.

Zuckerschoten:

Zuckerschoten waschen und putzen. In 2 Esslöffel Öl anbraten. Mit Knoblauch, Puderzucker, Salz und etwas Sojasoße würzen. In 5 Minuten fertig braten.

Mischpilzpfanne:

Butter erhitzen, geputzte Pilze und gehackte Zwiebeln zugeben und anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen. Sahne zugeben. Würzen und mindestens 45 Minuten einköcheln lassen. Vor dem Servieren gehackte Petersilie unterheben.