Everlasting Syllabub trifft auf Apfeltarte

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
495 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Apfeltarte:

Mehl
Zucker
Zimt
Butter kalt
Eigelb
Sahne
Zitronenschale
Äpfel
Zitrone Fruchtsaft
Zucker braun
Zimt
Rosinen
Cranberries
Muskat
Nelken gemahlen

Everlasting Syllabub:

Crème double
Puderzucker
Zitrone Fruchtsaft
Sherry
Brandy
Muskatnuss frisch gerieben

Ingwer-Eis:

Kondensmilch gezuckert
Schlagsahne
Ingwer gemahlen
Ingwer kandiert

Zubereitung

Apfeltarte:

Äpfel vierteln, die Hälfte in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Zucker, Rosinen und Cranberries weich kochen. Restliche Äpfel in Scheiben schneiden, unter das Mus mischen. Gewürze hinzugeben und abkühlen lassen.

Für den Teig Mehl, Zucker, Zimt mischen. Kalte Butterstücke dazugeben und zerreiben, bis die Masse krümelt. Eigelb und Sahne verquirlen, Zitronenschale untermischen und zu einem Teig verkneten. In Folie verpackt 1 Stunde kühlen.

2/3 des Teiges zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen, mit viel Rand in eine hohe Pie-Form legen, Boden mit Gabel einstechen. Masse einfüllen, Deckel auflegen, einige Dampflöcher einstechen.

Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.

Everlasting Syllabub:

Zuerst Puderzucker mit dem Limonensaft auflösen, dann alle Zutaten kräftig miteinander verrühren. Kalt stellen. Vor dem Servieren etwas Muskat drüberstreuen.

Ingwer-Eis:

Das Ingwer-Pulver und die kandierten Ingwerstücke unter die Kondensmilch rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unterrühren.

In ein verschließbares Gefäß umfüllen und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach lassen. Rühren ist nicht notwendig!

Ca. 5 Minuten vor dem Servieren für leichteres Portionieren aus dem Gefrierfach holen.

Ingwer-Pulver und kandierte Stücke können durch alle möglichen anderen Zutaten ersetzt werden. Evtl. dann die Menge der Kondensmilch etwas reduzieren.