MO - FR 19:00

Everlasting Syllabub trifft auf Apfeltarte

Zutaten

für Personen
Apfeltarte:
Apfeltarte:
Mehl 400gr.
Zucker 6EL
Zimt 1.5TL
Butter kalt 200gr.
Eigelb 4Stk.
Sahne 8EL
Zitronenschale
Äpfel 1200gr.
Zitrone Fruchtsaft
Zucker braun 150gr.
Zimt 1TL
Rosinen 75gr.
Cranberries 75gr.
Muskat
Nelken gemahlen
Everlasting Syllabub:
Everlasting Syllabub:
Crème double 2Becher
Puderzucker 2EL
Zitrone Fruchtsaft 0.5Stk.
Sherry 2cl
Brandy 2cl
Muskatnuss frisch gerieben 0.5TL
Ingwer-Eis:
Ingwer-Eis:
Kondensmilch gezuckert 400ml
Schlagsahne 500ml
Ingwer gemahlen 2TL
Ingwer kandiert

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 495 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1033 kJ (247 kcal)
Eiweiß 2,9 g
Kohlenhydrate 36,7 g
Fett 9,4 g
Rezept: Everlasting Syllabub trifft auf Apfeltarte

Zubereitung

Apfeltarte:

Äpfel vierteln, die Hälfte in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Zucker, Rosinen und Cranberries weich kochen. Restliche Äpfel in Scheiben schneiden, unter das Mus mischen. Gewürze hinzugeben und abkühlen lassen.

Für den Teig Mehl, Zucker, Zimt mischen. Kalte Butterstücke dazugeben und zerreiben, bis die Masse krümelt. Eigelb und Sahne verquirlen, Zitronenschale untermischen und zu einem Teig verkneten. In Folie verpackt 1 Stunde kühlen.

2/3 des Teiges zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen, mit viel Rand in eine hohe Pie-Form legen, Boden mit Gabel einstechen. Masse einfüllen, Deckel auflegen, einige Dampflöcher einstechen.

Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.

Everlasting Syllabub:

Zuerst Puderzucker mit dem Limonensaft auflösen, dann alle Zutaten kräftig miteinander verrühren. Kalt stellen. Vor dem Servieren etwas Muskat drüberstreuen.

Ingwer-Eis:

Das Ingwer-Pulver und die kandierten Ingwerstücke unter die Kondensmilch rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unterrühren.

In ein verschließbares Gefäß umfüllen und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach lassen. Rühren ist nicht notwendig!

Ca. 5 Minuten vor dem Servieren für leichteres Portionieren aus dem Gefrierfach holen.

Ingwer-Pulver und kandierte Stücke können durch alle möglichen anderen Zutaten ersetzt werden. Evtl. dann die Menge der Kondensmilch etwas reduzieren.