Caldeirada de Peixe mit Baguette und Olivendip

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Olivendip:

Oliven schwarz entsteint
Frischkäse
Knoblauchzehe
Salz
Olivenöl

Baguette:

Dinkel Mehl Type 630
Hefe frisch
Salz
Wasser warm
Mehl zum Bestäuben

Caldeirada de Peixe:

Fischfond
Seeteufel
Muscheln
Garnelen
Paprika grün
Zwiebeln groß
Öl
Weißwein
Tomatenmark
Paprikapulver
Koriander
Petersilie
Knoblauch
Salz

Zubereitung

Olivendip:

Oliven hacken. Olivenöl, Salz und gepressten Knoblauch hinzufügen und den Frischkäse unterrühren.

Baguette:

Mehl und Salz mischen. Hefe im warmen Wasser auflösen. Zusammenfügen und glattrühren. Mindestens 1-2 Stunden gehen lassen. In Baguetteform füllen und bei 250 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen. Backofen unbedingt vorheizen. Wasserschale mit in den Ofen stellen.

Caldeirada de Peixe:

Zwiebeln kleinhacken und leicht in Öl andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und mit Wein ablöschen. Etwas Fischfond hinzugeben. Muscheln in den Topf geben. Etwas Paprika oben drauflegen. Kurz warten. Danach den Fisch oben drauflegen und dann wieder Paprika. Wieder mit Fond aufgießen. Zuletzt die Garnelen ganz oben aufschichten. Bei jeder Lage salzen nicht vergessen.

Nochmal mit Sud auffüllen und zum Schluss Koriander und Petersilie zugeben. Nicht umrühren. Nur den Topf etwas rütteln. Sobald die Garnelen Farbe gezogen haben, ist der Fisch durch.