MO - FR 19:00

Caldeirada de Peixe mit Baguette und Olivendip

Zutaten

für Personen
Olivendip:
Olivendip:
Oliven schwarz entsteint 150gr.
Frischkäse 100gr.
Knoblauchzehe 1Stk.
Salz
Olivenöl 3EL
Baguette:
Baguette:
Dinkel Mehl Type 630 700gr.
Hefe frisch 30gr.
Salz 12gr.
Wasser warm 650ml
Mehl zum Bestäuben
Caldeirada de Peixe:
Caldeirada de Peixe:
Fischfond 2l
Seeteufel 400gr.
Muscheln 400gr.
Garnelen 12Stk.
Paprika grün 2Stk.
Zwiebeln groß 1Stk.
Öl 6EL
Weißwein
Tomatenmark 1Do.
Paprikapulver 1EL
Koriander
Petersilie
Knoblauch
Salz

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 8 kJ (2 kcal)
Eiweiß 0,3 g
Kohlenhydrate 0,2 g
Fett 0,1 g
Rezept: Caldeirada de Peixe mit Baguette und Olivendip

Zubereitung

Olivendip:

Oliven hacken. Olivenöl, Salz und gepressten Knoblauch hinzufügen und den Frischkäse unterrühren.

Baguette:

Mehl und Salz mischen. Hefe im warmen Wasser auflösen. Zusammenfügen und glattrühren. Mindestens 1-2 Stunden gehen lassen. In Baguetteform füllen und bei 250 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen. Backofen unbedingt vorheizen. Wasserschale mit in den Ofen stellen.

Caldeirada de Peixe:

Zwiebeln kleinhacken und leicht in Öl andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und mit Wein ablöschen. Etwas Fischfond hinzugeben. Muscheln in den Topf geben. Etwas Paprika oben drauflegen. Kurz warten. Danach den Fisch oben drauflegen und dann wieder Paprika. Wieder mit Fond aufgießen. Zuletzt die Garnelen ganz oben aufschichten. Bei jeder Lage salzen nicht vergessen.

Nochmal mit Sud auffüllen und zum Schluss Koriander und Petersilie zugeben. Nicht umrühren. Nur den Topf etwas rütteln. Sobald die Garnelen Farbe gezogen haben, ist der Fisch durch.