MO - FR 19:00

Pasteis de Nata mit Marzipaneis auf Mandelcrunch

Zutaten

für Personen
Pasteis de Nata:
Pasteis de Nata:
Blätterteig
Mehl 250gr.
Butter weich 20gr.
Salz 1Pr
Wasser 125ml
Butter kalt 250gr.
Puddingcreme:
Puddingcreme:
Eigelb 2Stk.
Ei 1Stk.
Stärke 2EL
Milch 400ml
Zucker 90gr.
Bio-Vanille
Zimt
Puderzucker
Marzipaneis:
Marzipaneis:
Kondensmilch gezuckert 400ml
Sahne 500ml
Marzipan Rohmasse 100gr.
Mandelcruch:
Mandelcruch:
Mandeln ganz geschält 100gr.
Zucker 100gr.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 879 kJ (210 kcal)
Eiweiß 4,1 g
Kohlenhydrate 17,0 g
Fett 14,0 g
Rezept: Pasteis de Nata mit Marzipaneis auf Mandelcrunch

Zubereitung

Pasteis de Nata:

Den Teig zu einer Rolle drehen und 2 cm dicke Scheiben abschneiden, diese ausrollen. Die Teigkreise in gebutterte Muffinförmchen drücken, dass er an Boden und Rand gleichmäßig dick ist und noch etwas Rand übersteht. Ruhen lassen für ca. 30 Min.

Eigelb, Ei und Zucker verrühren. Vanille und Stärke hinzugeben und mit Milch zu einer glatten Masse verrühren. Im Topf erhitzen, bis es dickflüssig wird und blubbert.

Puddingcreme etwas abkühlen lassen und in die Förmchen füllen. Im Ofen auf Ober-/Unterhitze bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Es sollten auf der Puddingcreme braune Flecken entstehen. Abkühlen und mit Zimt und Puderzucker bestreuen.

Marzipaneis:

Sahne schlagen und zur Seite stellen. Marzipan mit der gezuckerten Kondensmilch mixen, so dass eine Creme entsteht. Wer mag, kann auch Stückchen drin lassen. Sahne unterheben und ab in das Gefrierfach. Es muss nicht gerührt werden.

Mandelcrunch:

Mandeln hacken. Zucker in der Pfanne schmelzen und darin karamellisieren. Rausnehmen und abkühlen. Danach auf einem Brett kleinhacken.